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Formación On-Line

Formación Online

 

Estos cursos se desarrollarán bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física.

 

Areas de formación On-Line
Gestión y Administración
Nuevas Tecnologías
Habilidades Empresariales
Marketing y Ventas
Prevención de Riegos Laborales
Alimentación y Hosteleria
Area de Educación
Area Sanitaria

 

Duración 60 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 450 € - Curso bonificable. La Cámara se lo gestiona. - más información aquí
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos La alimentación es uno de los factores que con más seguridad e importancia condicionan no sólo el desarrollo y bienestar físico, sino la salud, el rendimiento, productividad de los hombres, desarrollo de las colectividades y sus posibilidades de mejora en el futuro. La dieta y las necesidades nutritivas están estrechamente relacionadas con la forma de vida de los individuos en su entorno natural.
Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

1 CONCEPTOS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
2 DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO DE LOS ALIMENTOS
3 DIETA EQUILIBRADA
4 TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
5 MACRONUTRIENTES PRINCIPIOS INMEDIATOS
6 MICRONUTRIENTES VITAMINAS Y MINERALES
7 GRUPOS DE ALIMENTOS LECHE Y DERIVADOS Lácteos
8 GRUPOS DE ALIMENTOS CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
9 GRUPOS DE ALIMENTOS LAS GRASAS
10 GRUPOS DE ALIMENTOS LEGUMBRES, CEREALES Y TUBÉRCULOS
11 GRUPOS DE ALIMENTOS FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS
12 GRUPOS DE ALIMENTOS DULCES, BEBIDAS Y OTROS ALIMENTOS
13 NUTRICIÓN Y EMBARAZO
14 NUTRICIÓN Y LACTANCIA
15 ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA
16 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
17 ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO
18 NUTRICIÓN Y DEPORTE
19 CONSEJOS DIETÉTICOS
20 ENFERMEDADES RELACIONADAS CON EL EXCESO Y EL DÉFICIT DE LA ALIMENTACIÓN
21 DIETAS Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
22 DIETAS ALIMENTARIAS PELIGROS Y ERRORES
23 ALIMENTACIÓN Y TRASTORNOS PSICOLOGICOS ANOREXIA Y BULIMIA
24 HIGIENE ALIMENTARIA
25 CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
26 ADITIVOS Y SUSTANCIAS TÓXICAS
27 TOXIINFECIONES ALIMENTARIAS
28 MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
29 IMPORTANCIA DE LA LECTURA DE LAS ETIQUETAS EN LOS PRODUCTOS
30 DIETA MEDITERRÁNEA
31 MITOS Y ERRORES SOBRE ALIMENTACIÓN
32 IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓNb NUTRICIONAL
33 EVOLUCIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS EN ESPAÑA
34 DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA DESAJUSTES MULTIFACTORIALES
35 FIBRA DIETÉTICA
36 TRASTORNOS POR DÉFICIT DE FIBRA
37 REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS
38 ALTERACIONES DEL PATRÓN ALIMENTARIO EN ADOLESCENTE
39 VITAMINAS Y OLIGOELEMENTOS EN NUTRICIÓN ENTERAL
40 APORTE NITROGENADO EN LA NUTRICIÓN ENTERAL
41 NUTRICIÓN ENTERAL EN LA ENFERMEDAD INFLAMATORIA
42 NUTRICIÓN ENTERAL EN LA ENCELOPATÍA HEPÁTICA

 

 

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Duración 20 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 150 € - Curso bonificable. La Cámara se lo gestiona. - más información aquí
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos

. Conocer el contenido del presente curso se ajusta a lo establecido por el Anexo I de la ORDEN de 2 de julio de 2004, por la que se regulan los  cursos de formación del personal que realiza operaciones de mantenimiento higiénico-sanitario de las instalaciones con riesgo de legionelosis.

Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

1.1 Biología y ecología del agente causal 1.2 Mecanismo de transmisión de la legionella 1.3 Instalaciones de riesgo 1.4 Calidad del agua

2.1 Normativa de referencia 2.2 Normativa específica de aplicación en Andalucía 2.3 Marco normativo de Seguridad e Higiene 2.4 Anexos

3.1 Métodos de limpieza y desinfección 3.2 Tipos de productos para el tratamiento de instalaciones 3.3 Registro de productos 3.4 Otros métodos de desinfección

4.1 Diseño, funcionamiento y modelos 4.2 Programa de mantenimiento y tratamiento 4.3 Zonificación de riesgos 4.4 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 4.5 Tratamiento en caso de brote

5.1 Diseño, funcionamiento y modelos de aparatos 5.2 Programa de mantenimiento y tratamiento de aparatos 5.3 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 5.4 Tratamiento en caso de brote 5.5 Parámetros de control del agua 5.6 Diseño, funcionamiento y modelos de humidificadores 5.7 Programa de mantenimiento y tratamiento 5.8 Limpieza y desinfección 5.9 Tratamiento en caso de brote 5.10 Zonificación de riesgos



6.1 Introducción 6.2 Importancia de la procedencia de las aguas de captación 6.3 Diseño, funcionamiento y modelos de instalaciones 6.4 Programa de mantenimiento y tratamiento de instalaciones 6.5 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 6.6 Zonificación de riesgos 6.7 Diseño, funcionamiento y modelos de agua caliente 6.8 Programa de mantenimiento y tratamiento 6.9 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 6.10 Tratamiento en caso de brote

7.1 Bañeras y piscinas de hidromasaje 7.2 Programa de mantenimiento y tratamiento 7.3 Actuaciones específicas en caso de brote 7.4 Fuentes ornamentales 7.5 Programa de mantenimiento y tratamiento 7.6 Limpieza y desinfección en caso de brote 7.7 Conductos de aire acondicionado 7.8 Unidades de tratamiento de aire 7.9 Unidades terminales con batería 7.10 Programa de Mantenimiento 7.11 Unidades terminales sin baterías 7.12 Equipos de terapia respiratoria 7.13 Sistemas de riego por aspersión 7.14 Programa de mantenimiento 7.15 Tratamiento en caso de brote 7.16 Instalaciones de agua contraincendios 7.17 Programa de mantenimiento 7.18 Limpieza y desinfección en caso de brote 7.19 Instalaciones de refrigeración por aerosolización 7.20 Tratamiento en caso de brote 7.21 Aparatos de tratamientos químicos de agua

8.1 Peligrosidad en productos de limpieza y desinfección 8.2 Buenas prácticas en la aplicación de desinfectantes 8.3 Medidas y equipos de protección 8.4 Intoxicaciones, daños y primeros auxilios 8.5 Gestión de envases y residuos 8.6 Cuestionario: Cuestionario final

 

 

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Duración 6 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 45 € 
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos ¿Qué debe hacer una empresa en caso de que algunos o muchos de sus empleados contraigan la denominada gripe A?. Para ayudar a resolver esta cuestión ponemos a su disposición un útil programa formativo que facilitará conocimientos sobre las características de esta pandemia, los riesgos que se corren, las estrategias de control... y en definitiva el diseño de un plan de actuación en la empresa para proteger la salud de los trabajadores.
Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

1 PLAN DE ACTUACIÓN DE LAS EMPRESAS FRENTE A LA GRIPE
1.1 Qué es una pandemia
1.2 Plan de actuación para la empresas
1.3 Pandemia de gripe - Situación actual
1.4 Pandemia de gripe - Riesgo para mi empresa
1.5 Pandemia de gripe - Estrategias de Control de la enfermedad
1.6 Pandemia de gripe - Implicaciones socioeconómicas
1.7 Aspectos a tener en cuenta en las empresas
1.8 Procedimiento de actuación para las empresas
1.9 Cómo proteger la salud de los trabajadores

2 PLAN DE ACTUACIÓN DE LAS EMPRESAS
2.1 Plan de actuación de las empresas
2.2 Cuestionario: Cuestionario final Gripe A

 

 

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Duración 40 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 300 € - Curso bonificable. La Cámara se lo gestiona. - más información aquí
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos

Evaluar la situación de la optimización y protección en radiodiagnóstico, identificando los puntos donde la acción es necesaria y       documentar la mejora después de las acciones  correctivas aplicadas. Servir de guía y orientación en el campo de la Seguridad y Protección  Radiológica. Está dirigido principalmente a aquellos profesionales de la salud en general, así como a técnicos, auxiliares y demás personas que de una manera u otra se desempeñen en su  trabajo con alguna fuente emisora de radiaciones ionizantes. Definir los mecanismos y procedimientos a cumplir para la implementación de las Normas Básicas de  Seguridad y Protección Radiológica, así como de Programas de Gestión de Calidad, teniendo en cuenta los criterios, requerimientos y  recomendaciones internacionales.  El presente Manual debe ser evaluado, aplicado y  adaptado a las necesidades de los Servicios de        Diagnóstico General en distintas etapas, a la vez que el personal involucrado se capacite en el uso y aplicación del mismo. Las temáticas contenidas  están basadas en las recomendaciones  internacionales vigentes, de igual manera se presentan propuestas y recomendaciones para la  elaboración e implementación de Programas de  radioprotección y de gestión de la calidad en        imagenología. Los procedimientos propuestos son  aplicables a unidades de Radiología con fines de Diagnóstico General incluyendo equipos  generadores de rayos X, proceso de revelado, condiciones físicas y técnicas del sistema de  revelado, evaluación técnica de los sistemas de  visualización de imagen, estudio de la tasa de  rechazo de las imágenes radiológicas y dosimetría a pacientes. Normativa Instrucción de 30 de enero  de 2008, del Consejo de Seguridad Nuclear, número IS-17, sobre la homologación de cursos o programas de formación para el personal que dirija el funcionamiento u opere los equipos en las instalaciones de rayos X con fines de diagnóstico  médico y acreditación del personal de dichas  instalaciones. Para más información consultar: BOE nº 43 de 19 de febrero de 2008.

Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

1 Conceptos básicos 1.1 Producción y cualidades de los rayos X 1.2 Naturaleza de los rayos X


1.3 Interacción de la radiación con la materia 1.4 Atenuación de la radiación 1.5 Formación de la imagen radiológica 1.6 Cuestionario: Conceptos básicos

2 Características físicas de los equipos y haces de rayos X 2.1 Generador 2.2 Tubo 2.3 Características de la radiación producida por tubos de rayos X 2.4 Sistemas de imagen 2.5 Cuestionario: Características físicas de los equipos y haces de rayos X

3 Magnitudes y medida de la radiación 3.1 Magnitudes y unidades radiológicas 3.2 Detección y medida de la radiación 3.3 Equipos de medida 3.4 Tipos de dosímetros utilizados 3.5 Cuestionario: Magnitudes y medida de la radiación

4 Efectos biológicos de las radiaciones ionizantes 4.1 Aspectos generales de la interacción de la radiación 4.2 Efectos somáticos y genéticos 4.3 Efectos estocásticos y no estocásticos 4.4 Clasificación de los efectos biológicos por las radiaciones ionizantes 4.5 Cuestionario: Efectos biológicos de las radiaciones ionizantes

5 Normativa y legislación básica en instalaciones de radiodiagnóstico 5.1 Ley Energía Nuclear 5.2 Ley 33-2007 5.3 Real Decreto 783-2001 5.4 Real Decreto 1836-1999 5.5 Real Decreto 1891-1991 5.6 Real Decreto 1132-1990 5.7 Real Decreto 1976-1999 5.8 Normativa del Consejo Seguridad Nuclear aplicable 5.9 Cuestionario: Normativa y legislación básica en instalaciones de radiodiagnóstico

6 Protección radiológica básica 6.1 Objetivos 6.2 Principios 6.3 Normas básicas de protección radiológica operacional 6.4 Criterios generales de reducción de dosis 6.5 Cuestionario: Protección radiológica básica

7 Protección radiológicaen instalaciones de radiodiagnóstico dental o podológico 7.1 Consideraciones generales 7.2 Características técnicas de las salas de radiodiagnóstico 7.3 Desarrollo de la protección radiológica operacional 7.4 Mantenimiento preventivo y correctivo 7.5 Procedimientos para la reducción de dosis a pacientes
7.6 Consideraciones de protección radiológica en instalaciones con técnicas particulares 7.7 Radiología digital - concepto y aplicaciones 7.8 Técnicas de exploración radiológica con equipos con tecnología digital 7.9 Técnicas pediátricas 7.10 Otras técnicas diagnósticas e intervencionistas 7.11 Consideraciones particulares respecto a la protección del paciente 7.12 Cuestionario: Protección radiológica específica en instalaciones de radiodiagnóstico

8 Programa de garantía de calidad 8.1 Implantación de un programa de garantía de calidad 8.2 Información de las instalaciones radioactivas 8.3 Justificación del control de calidad 8.4 Desarrollo de un programa de garantía de calidad 8.5 Ciclo de mejora continua 8.6 Determinación de la calidad del espectro 8.7 Determinación del voltaje pico 8.8 Determinación del producto intensidad-tiempo 8.9 Fotoexposímetro 8.10 Calidad de la imagen 8.11 Reveladoras 8.12 Cámara oscura 8.13 Almacenamiento de películas 8.14 Percepción visual de la calidad de la imagen 8.15 Cuestionario: Programa de garantía de calidad

9 Requisitos técnico-administrativos 9.1 Especificaciones técnicas de funcionamiento 9.2 Requisitos del personal 9.3 Normas de actuación 9.4 Evaluación de la exposición del trabajador expuesto 9.5 Normas generales en zonas con riesgo radiológico 9.6 Verificaciones periódicas y especiales 9.7 Dispositivos y prendas de protección 9.8 Cuestionario: Requisitos técnico-administrativos 9.9 Cuestionario: Cuestionario final

 

 

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