Menú

Camarero restaurante - BANNER

El Programa Integral de Cualificación y Empleo (PICE), cofinanciado por el Fondo Social Europeo y el IEDT de la Diputación de Cádiz, forma parte del Sistema Nacional de Garantía Juvenil, una iniciativa del Ministerio de Empleo y Seguridad Social en coherencia con la Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven, busca incrementar la formación y empleabilidad.

El programa contempla varios tramos: 

  1. Inscripción en el proyecto.
  2. Orientación vocacional. 
  3. Formación troncal. 
  4. Formación específica. 
  5. Acciones de acompañamiento para potenciar la empleabilidad. 

En este sentido se ha organizado un curso de formación específica en Camarero de restaurante, con conceptos básicos de servicios de catering y cocina (150h): 

Dirigido a 

Inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil; jóvenes de hasta 29 años con fecha de resolución

del SNGJ previa al 31 de diciembre de 2018. 

Lugar

Escuela de Hostelería Jerez de la Frontera

Calle Einstein 5. 11407 Jerez de la Frontera - Cádiz

Fecha formación troncal (obligatoria): Del 04 al 19 de marzo de 2019.
Fecha formación específica: Del 20 de marzo al 25 de abril de 2019.
Precio Gratuito.
Requisitos ESO
Diploma Las personas que finalicen los programas formativos recibirán un diploma acreditativo.
Temario
  • RESTAURANTE:
  1. Organización del Restaurante-Bar: Sala y Barra.
  2. Puestos de restaurante-Bar.
      1. Jefe de sector.
      2. Jefe de rango.
      3. Cafetero.
      4. Camarero de barra.
  3. Técnicas básicas en Restaurante-Bar.
      1. Conocimiento del menaje.
      2. Utilización del menaje.
      3. Servicio de mesa.
      4. Vinos de Jerez.
      5. Utilización de la cafetera.
  • CATERING:
  1. Conocer el material de catering y disponer la carga para su montaje.
  2. Aprovisionamiento y montaje del servicio de catering.
  3. Recepción y lavado del servicio de catering
  • AYUDANTE DE COCINA:
  1. Seguridad e higiene alimentaria ( MANIPULADOR DE MAYOR RIESGO )
  2. Organización en cocina: Brigada de cocina, rangos…etc.
  3. Departamento de cocina: Cuarto frío, economato, office…etc.
      1. Herramientas y maquinarias.
      2. Disposición de las cocinas.
  4. Métodos de conservación y regeneración
  5. Técnicas básicas en cocina:
      1.  Cortes de hortalizas
      2.  Métodos de cocción
      3.  Fondos de cocina.
      4.  Salsas básicas
      5.  Huevos
      6.  Arroces
      7.  Pastas
      8.  Carnes
      9.  Pescados y mariscos.

 

 

Pulse para matricularse

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.

Si pulsa en -Acepto- está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. - Consulte el enlace para más información Saber más

Acepto

Política de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas,  almacenar y recuperar navegación de  un usuario  o  de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies de análisis: Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio prestado por Google, Inc., que permite analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web, con objeto exclusivamente estadístico. A estos efectos, Google Analytics utiliza cookies. La información que genera la cookie para elaborar la información estadística será directamente transmitida y archivada por Google. Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google. Puede consultar la Política de privacidad de Google Analytics aquí.

Cookies de sesión de redes sociales: Tales como Facebook, Twitter, Youtube, etc. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica. Puede consultar la privacidad de los servicios de compartición de contenidos en redes sociales (AddThis) aquí, contenidos de vídeo DailyMotion y YouTube (Google)

Cookies de sesión propias: Usuarios que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies. Se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Si no desea permitir el uso de cookies puede desactivarlas y borrarlas desde su navegador. Normalmente este ajuste se suele encontrar en el menú de “opciones” o “preferencias”.