Duración 60 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 420 € - Curso bonificable. La Cámara se lo gestiona. - más información aquí
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos Reconocer, evaluar y controlar aquellos factores del ambiente, psicológicos o tensionales, que provienen del trabajo y pueden causar enfermedades o deteriorar la salud.
Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

UNIDAD DIDÁCTICA 1
1.1 Características y clases de exposición
1.2 Peculiaridades de la medición
1.3 Etapas de la medición
1.4 Objetivo del muestreo
1.5 Procedimientos de medida
1.6 UNE-EN 482
1.7 Números de muestras
1.8 Muestras y análisis
1.9 Cuestionario: Unidad didáctica 1

UNIDAD DIDÁCTICA 2
2.1 Tipos de muestreo
2.2 Precauciones que habrá que tomar con las muestras
2.3 Clases de técnicas analíticas
2.4 Validación de los métodos analíticos
2.5 Análisis en laboratorio
2.6 Cuestionario: Unidad didáctica 2

UNIDAD DIDÁCTICA 3
3.1 Gráficos de probabilidad
3.2 Media ponderada móvil
3.3 Cuestionario: Unidad didáctica 3

UNIDAD DIDÁCTICA 4
4.1 Características del etiquetado
4.2 Características del envasado
4.3 Cuestionario: Unidad didáctica 4

UNIDAD DIDÁCTICA 5
5.1 Equipos de medida de flujo de aire
5.2 Ventilación por extracción localizada
5.3 Equipos de medida de flujo de aire
5.4 Cuestionario: Unidad didáctica 5

UNIDAD DIDÁCTICA 6
6.1 Procedimientos de fundición
6.2 Superficies metálicas
6.3 Preparaciones complejas
6.4 Piezas metálicas
6.5 Definición y tipos de soldaduras
6.6 Actividades que desprenden polvo
6.7 Gases comprimidos
6.8 Cuestionario: Unidad didáctica 6

UNIDAD DIDÁCTICA 7
7.1 Agentes biológicos
7.2 Tipos de enfermedades
7.3 Residuos sanitarios y biocontaminados
7.4 Cuestionario: Unidad didáctica 7

UNIDAD DIDÁCTICA 8
8.1 Conceptos sobre acústica
8.2 Unidades y magnitudes que se utilizan para medir el ruido
8.3 Efectos que ocasiona el ruido en la persona
8.4 Real decreto 1316_1989
8.5 Cómo controlar el ruido
8.6 Normativa sobre ruido
8.7 Protección auditiva frente al ruido
8.8 Cuestionario: Unidad didáctica 8

UNIDAD DIDÁCTICA 9
9.1 Vibraciones
9.2 Exposición a vibraciones
9.3 Instrumentos de medidas para vibraciones
9.4 Riesgos que originan las vibraciones
9.5 Riesgo derivado de la exposición a vibraciones mano-brazo
9.6 Norma ISO 2631-1_ Estimación del riesgo derivado de la exposición a vibraciones
9.7 Control básico de vibraciones
9.8 Cuestionario: Unidad didáctica 9

UNIDAD DIDÁCTICA 10
10.1 Características de las radiaciones electromagnéticas
10.2 Tipos de radiaciones electromagnéticas
10.3 Efectos biológicos
10.4 Magnitudes y unidades
10.5 Protección frente a las REM
10.6 Cuestionario: Unidad didáctica 10

UNIDAD DIDÁCTICA 11
11.1 Radiaciones ópticas
11.2 Criterios de evaluación de la exposición laboral a radiaciones ópticas
11.3 Medida de la exposición a radiaciones ópticas
11.4 Cuestionario: Unidad didáctica 11
11.5 Cuestionario: Cuestionario final

 

 

Pulse para matricularse

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.

Si pulsa en -Acepto- está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. - Consulte el enlace para más información Saber más

Acepto

Política de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas,  almacenar y recuperar navegación de  un usuario  o  de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies de análisis: Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio prestado por Google, Inc., que permite analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web, con objeto exclusivamente estadístico. A estos efectos, Google Analytics utiliza cookies. La información que genera la cookie para elaborar la información estadística será directamente transmitida y archivada por Google. Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google. Puede consultar la Política de privacidad de Google Analytics aquí.

Cookies de sesión de redes sociales: Tales como Facebook, Twitter, Youtube, etc. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica. Puede consultar la privacidad de los servicios de compartición de contenidos en redes sociales (AddThis) aquí, contenidos de vídeo DailyMotion y YouTube (Google)

Cookies de sesión propias: Usuarios que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies. Se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Si no desea permitir el uso de cookies puede desactivarlas y borrarlas desde su navegador. Normalmente este ajuste se suele encontrar en el menú de “opciones” o “preferencias”.