Duración 20 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 150 € - Curso bonificable. La Cámara se lo gestiona. - más información aquí
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos

. Conocer el contenido del presente curso se ajusta a lo establecido por el Anexo I de la ORDEN de 2 de julio de 2004, por la que se regulan los  cursos de formación del personal que realiza operaciones de mantenimiento higiénico-sanitario de las instalaciones con riesgo de legionelosis.

Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

1.1 Biología y ecología del agente causal 1.2 Mecanismo de transmisión de la legionella 1.3 Instalaciones de riesgo 1.4 Calidad del agua

2.1 Normativa de referencia 2.2 Normativa específica de aplicación en Andalucía 2.3 Marco normativo de Seguridad e Higiene 2.4 Anexos

3.1 Métodos de limpieza y desinfección 3.2 Tipos de productos para el tratamiento de instalaciones 3.3 Registro de productos 3.4 Otros métodos de desinfección

4.1 Diseño, funcionamiento y modelos 4.2 Programa de mantenimiento y tratamiento 4.3 Zonificación de riesgos 4.4 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 4.5 Tratamiento en caso de brote

5.1 Diseño, funcionamiento y modelos de aparatos 5.2 Programa de mantenimiento y tratamiento de aparatos 5.3 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 5.4 Tratamiento en caso de brote 5.5 Parámetros de control del agua 5.6 Diseño, funcionamiento y modelos de humidificadores 5.7 Programa de mantenimiento y tratamiento 5.8 Limpieza y desinfección 5.9 Tratamiento en caso de brote 5.10 Zonificación de riesgos



6.1 Introducción 6.2 Importancia de la procedencia de las aguas de captación 6.3 Diseño, funcionamiento y modelos de instalaciones 6.4 Programa de mantenimiento y tratamiento de instalaciones 6.5 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 6.6 Zonificación de riesgos 6.7 Diseño, funcionamiento y modelos de agua caliente 6.8 Programa de mantenimiento y tratamiento 6.9 Aspectos específicos de limpieza y desinfección 6.10 Tratamiento en caso de brote

7.1 Bañeras y piscinas de hidromasaje 7.2 Programa de mantenimiento y tratamiento 7.3 Actuaciones específicas en caso de brote 7.4 Fuentes ornamentales 7.5 Programa de mantenimiento y tratamiento 7.6 Limpieza y desinfección en caso de brote 7.7 Conductos de aire acondicionado 7.8 Unidades de tratamiento de aire 7.9 Unidades terminales con batería 7.10 Programa de Mantenimiento 7.11 Unidades terminales sin baterías 7.12 Equipos de terapia respiratoria 7.13 Sistemas de riego por aspersión 7.14 Programa de mantenimiento 7.15 Tratamiento en caso de brote 7.16 Instalaciones de agua contraincendios 7.17 Programa de mantenimiento 7.18 Limpieza y desinfección en caso de brote 7.19 Instalaciones de refrigeración por aerosolización 7.20 Tratamiento en caso de brote 7.21 Aparatos de tratamientos químicos de agua

8.1 Peligrosidad en productos de limpieza y desinfección 8.2 Buenas prácticas en la aplicación de desinfectantes 8.3 Medidas y equipos de protección 8.4 Intoxicaciones, daños y primeros auxilios 8.5 Gestión de envases y residuos 8.6 Cuestionario: Cuestionario final

 

 

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