Duración 60 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 450 € - Curso bonificable. La Cámara se lo gestiona. - más información aquí
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos La alimentación es uno de los factores que con más seguridad e importancia condicionan no sólo el desarrollo y bienestar físico, sino la salud, el rendimiento, productividad de los hombres, desarrollo de las colectividades y sus posibilidades de mejora en el futuro. La dieta y las necesidades nutritivas están estrechamente relacionadas con la forma de vida de los individuos en su entorno natural.
Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

1 CONCEPTOS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
2 DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO DE LOS ALIMENTOS
3 DIETA EQUILIBRADA
4 TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
5 MACRONUTRIENTES PRINCIPIOS INMEDIATOS
6 MICRONUTRIENTES VITAMINAS Y MINERALES
7 GRUPOS DE ALIMENTOS LECHE Y DERIVADOS Lácteos
8 GRUPOS DE ALIMENTOS CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
9 GRUPOS DE ALIMENTOS LAS GRASAS
10 GRUPOS DE ALIMENTOS LEGUMBRES, CEREALES Y TUBÉRCULOS
11 GRUPOS DE ALIMENTOS FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS
12 GRUPOS DE ALIMENTOS DULCES, BEBIDAS Y OTROS ALIMENTOS
13 NUTRICIÓN Y EMBARAZO
14 NUTRICIÓN Y LACTANCIA
15 ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA
16 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
17 ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO
18 NUTRICIÓN Y DEPORTE
19 CONSEJOS DIETÉTICOS
20 ENFERMEDADES RELACIONADAS CON EL EXCESO Y EL DÉFICIT DE LA ALIMENTACIÓN
21 DIETAS Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
22 DIETAS ALIMENTARIAS PELIGROS Y ERRORES
23 ALIMENTACIÓN Y TRASTORNOS PSICOLOGICOS ANOREXIA Y BULIMIA
24 HIGIENE ALIMENTARIA
25 CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
26 ADITIVOS Y SUSTANCIAS TÓXICAS
27 TOXIINFECIONES ALIMENTARIAS
28 MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
29 IMPORTANCIA DE LA LECTURA DE LAS ETIQUETAS EN LOS PRODUCTOS
30 DIETA MEDITERRÁNEA
31 MITOS Y ERRORES SOBRE ALIMENTACIÓN
32 IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓNb NUTRICIONAL
33 EVOLUCIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS EN ESPAÑA
34 DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA DESAJUSTES MULTIFACTORIALES
35 FIBRA DIETÉTICA
36 TRASTORNOS POR DÉFICIT DE FIBRA
37 REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS
38 ALTERACIONES DEL PATRÓN ALIMENTARIO EN ADOLESCENTE
39 VITAMINAS Y OLIGOELEMENTOS EN NUTRICIÓN ENTERAL
40 APORTE NITROGENADO EN LA NUTRICIÓN ENTERAL
41 NUTRICIÓN ENTERAL EN LA ENFERMEDAD INFLAMATORIA
42 NUTRICIÓN ENTERAL EN LA ENCELOPATÍA HEPÁTICA

 

 

Pulse para matricularse

 

Patrocinador

IBS