Duración 60 Horas
Horario Libre - Teleformación
Lugar Aula Virtual
Precio 450 € - Curso bonificable. La Cámara se lo gestiona. - más información aquí
Condiciones Ver condiciones generales de contratación
Objetivos La alimentación es uno de los factores que con más seguridad e importancia condicionan no sólo el desarrollo y bienestar físico, sino la salud, el rendimiento, productividad de los hombres, desarrollo de las colectividades y sus posibilidades de mejora en el futuro. La dieta y las necesidades nutritivas están estrechamente relacionadas con la forma de vida de los individuos en su entorno natural.
Metodología docente Este curso se desarrollará bajo la metodología de teleformación, contando con el soporte de un Aula Virtual, cuyos servicios básicos se detallan en el temario. El aula virtual es un servicio completo de formación on-line del alumno, donde virtualmente se reproduce el entorno real de aprendizaje del alumno en una materia dada, con las ventajas que ofrece la relativa libertad de horarios y disponibilidad física
Diploma A los alumnos que demuestren aprovechamiento y completen el curso se les otorgará el correspondiente DIPLOMA acreditativo de su participación en el mismo
Temario

1 CONCEPTOS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
2 DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO DE LOS ALIMENTOS
3 DIETA EQUILIBRADA
4 TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
5 MACRONUTRIENTES PRINCIPIOS INMEDIATOS
6 MICRONUTRIENTES VITAMINAS Y MINERALES
7 GRUPOS DE ALIMENTOS LECHE Y DERIVADOS Lácteos
8 GRUPOS DE ALIMENTOS CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
9 GRUPOS DE ALIMENTOS LAS GRASAS
10 GRUPOS DE ALIMENTOS LEGUMBRES, CEREALES Y TUBÉRCULOS
11 GRUPOS DE ALIMENTOS FRUTAS, VERDURAS Y HORTALIZAS
12 GRUPOS DE ALIMENTOS DULCES, BEBIDAS Y OTROS ALIMENTOS
13 NUTRICIÓN Y EMBARAZO
14 NUTRICIÓN Y LACTANCIA
15 ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA
16 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
17 ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO
18 NUTRICIÓN Y DEPORTE
19 CONSEJOS DIETÉTICOS
20 ENFERMEDADES RELACIONADAS CON EL EXCESO Y EL DÉFICIT DE LA ALIMENTACIÓN
21 DIETAS Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
22 DIETAS ALIMENTARIAS PELIGROS Y ERRORES
23 ALIMENTACIÓN Y TRASTORNOS PSICOLOGICOS ANOREXIA Y BULIMIA
24 HIGIENE ALIMENTARIA
25 CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
26 ADITIVOS Y SUSTANCIAS TÓXICAS
27 TOXIINFECIONES ALIMENTARIAS
28 MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
29 IMPORTANCIA DE LA LECTURA DE LAS ETIQUETAS EN LOS PRODUCTOS
30 DIETA MEDITERRÁNEA
31 MITOS Y ERRORES SOBRE ALIMENTACIÓN
32 IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓNb NUTRICIONAL
33 EVOLUCIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS EN ESPAÑA
34 DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA DESAJUSTES MULTIFACTORIALES
35 FIBRA DIETÉTICA
36 TRASTORNOS POR DÉFICIT DE FIBRA
37 REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS
38 ALTERACIONES DEL PATRÓN ALIMENTARIO EN ADOLESCENTE
39 VITAMINAS Y OLIGOELEMENTOS EN NUTRICIÓN ENTERAL
40 APORTE NITROGENADO EN LA NUTRICIÓN ENTERAL
41 NUTRICIÓN ENTERAL EN LA ENFERMEDAD INFLAMATORIA
42 NUTRICIÓN ENTERAL EN LA ENCELOPATÍA HEPÁTICA

 

 

Pulse para matricularse

 

Patrocinador

Area Sur

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.

Si pulsa en -Acepto- está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. - Consulte el enlace para más información Saber más

Acepto

Política de cookies

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas,  almacenar y recuperar navegación de  un usuario  o  de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies de análisis: Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio prestado por Google, Inc., que permite analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web, con objeto exclusivamente estadístico. A estos efectos, Google Analytics utiliza cookies. La información que genera la cookie para elaborar la información estadística será directamente transmitida y archivada por Google. Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google. Puede consultar la Política de privacidad de Google Analytics aquí.

Cookies de sesión de redes sociales: Tales como Facebook, Twitter, Youtube, etc. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica. Puede consultar la privacidad de los servicios de compartición de contenidos en redes sociales (AddThis) aquí, contenidos de vídeo DailyMotion y YouTube (Google)

Cookies de sesión propias: Usuarios que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies. Se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Si no desea permitir el uso de cookies puede desactivarlas y borrarlas desde su navegador. Normalmente este ajuste se suele encontrar en el menú de “opciones” o “preferencias”.